Sebagian berasal dari Anda tentu menjadi cemas bakal keberadaan stok makanan di era pandemi Covid-19 ini. Beberapa langkah dapat Anda melaksanakan untuk membawa dampak makanan lebih tahan lama. Stok makanan menjadi hal kronis pas Anda mesti terus menerus berada di area tinggal sepanjang lebih dari satu pas ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadangkala membawa dampak lebih dari satu orang kesusahan meraih asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan menjadi santapan. Padahal, demi proses imun yang kuat, tubuh membutuhkan asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.
Ada lebih dari satu langkah untuk membawa dampak makanan senantiasa tahan lama. Mengutip The Daily Meal, keliru satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food and Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas mesti berada di bawah 4 derajat Celcius, pas freezer mesti berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut lebih dari satu tips menyimpan makanan sehingga tahan lama.
1. Simpan alpukat bersama perasan lemon Alpukat miliki sejumlah nutrisi penting untuk tubuh. Alpukat juga mempunyai kandungan senyawa antioksidan yang merawat tubuh berasal dari berbagai macam penyakit. Jika masih tersedia 1/2 potong alpukat yang tersisa, Anda dapat menyimpannya bersama mengoksidasinya terlebih dahulu. Bubuhkan perasan lemon terhadap alpukat. Asam sitrat bertindak sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat bersama plastik dan simpan di dalam kulkas.
2. Simpan selada bersama tisu Selada dapat cepat menjadi layu dan berlendir jikalau tidak disimpan bersama benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan lebih dari satu lembar tisu di bagian atas dan bawah sebelum saat menutup wadah. Tisu secara efektif dapat menyerap berlebihan air yang membawa dampak selada layu sebelum saat digunakan. Selain itu, Anda juga dapat beri kesehatan ulang selada yang sudah layu. Caranya adalah bersama merendam selada dalam air dingin sepanjang 30 menit.
3. Simpan kue bersama roti Penyimpanan dalam toples cantik tak dapat membawa dampak kue senantiasa segar. Agar kue senantiasa kenyal dan tak mengering, simpan kue dalam kantung plastik bersama separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang pas dapat menunjang makanan senantiasa tahan lama. (Istockphoto/belchonock)
4. Simpan susu di bagian belakang kulkas Kulkas miliki lebih dari satu bagian berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak tengah dan atas (freezer). Agar susu lebih fresh dalam pas lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau bagian depan. Taruh susu di bagian belakang rak.
5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran bakal baik-baik saja pas dibiarkan dalam kemasan aslinya. Namun, mereka bakal tubuh subur dalam kulkas dan bertahan lebih lama pas disimpan di dalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di bagian laci kulkas Anda.
6. Tutup bagian atas pisang bersama plastik Pisang adalah keliru satu buah yang kaya bakal kandungan nutrisi berfungsi untuk tubuh. Pisang juga dapat beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, pas satu pisang sudah cukup matang, maka seluruh pisang (dalam satu ikat) bakal menjadi amat matang dalam hitungan hari gara-gara pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat proses tersebut, tutup atau bungkus bagian atas seikat pisang sehingga dapat disimpan untuk lebih dari satu hari lagi.
7. Bilas stroberi dalam larutan cuka gampang Stroberi kaya bakal vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai keliru satu nutrisi penting untuk merawat proses kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang usia simpan, bilas stroberi bersama larutan cuka sesudah itu tiriskan. Keringkan bersama tisu. Campuran air cuka dipercaya dapat membunuh bakteri yang membawa dampak stroberi melembek.
8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan masih dapat dikonsumsi asal dihangatkan terlebih dahulu. Simpan sisa makanan ke dalam wadah yang pas dan menempatkan di dalam freezer sampai membeku. Jika mengidamkan mengonsumsinya, Anda hanya mesti memanaskannya saja.
9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda pernah menyaksikan bagian batang dan daun wortel menjadi layu dalam pas singkat? Hal itu berlangsung gara-gara wortel menyedot nutrisi bernilai berasal dari daun dan batang tersebut. Untuk membawa dampak wortel tahan lama, lepaskan bagian batang dan daun serta simpan di dalam kulkas.
10. Simpan bawang putih dan merah dalam kantung berlubang Jangan menyimpan bawang-bawangan, kentang, dan labu di dalam kulkas. Sebaliknya, simpan di area yang sejuk, kering, dan berventilasi layaknya dapur. Menyimpannya dalam kemasan asli juga dapat menunjang mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk menghambat pembusukan.